Нейрохирургия

Давно известно, что нейрохирургия в Южной Корее является высокотехнологичным и динамично развивающимся направлением медицинской науки. При помощи различных терапевтических и хирургических техник она борется с патологиями центральной и периферической нервной системы.

Помимо травм и сосудистых заболеваний, нейрохирурги успешно удаляют доброкачественные и злокачественные опухоли головного и спинного мозга. Сегодня лечение в Корее считается самым оптимальным способом восстановить здоровье при тяжёлых заболеваниях. Корейские врачи первыми в мире совершили ряд важнейших открытий.

Так, здесь была впервые проведена трансплантация печени и целого сердца, здесь появился первый в мир ребенок из пробирки, Больница Сеульского Национального Университета обнаружила причину болезни Ходжкина и церебрального паралича. Нейрохирурги страны готовы помочь при опухолях головного мозга большого размера с «неудачным» расположением вблизи жизненно важных центров – не так давно такие пациенты считались неизлечимыми.

Клиники с нейрохирургическими отделениями

В стране есть несколько клиник с мировой известностью, где работают нейрохирурги, признанные во всём мире. В этих больницах реализуется строго индивидуальный подход к каждому пациенту, есть возможность в течении дня пройти полное обследование на передовой аппаратуре – это полностью исключает возможность диагностических ошибок. Поскольку нейрохирургия в Южной Корее весьма уважаемое направление, многие клиники имеют специализированные отделения этого профиля.

  1. Больница Асан, входящая в число лучших. Основная специализация – нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга. Здесь работают одни из самых известных в стране специалистов. Имеется собственный центр кибер-ножа.
  2. Госпиталь Сеульского Национального Университета. Основная специализация нейрохирургического отделения – цереброваскулярные патологии головного и спинного мозга. Здесь же проводится терапия опухолей. Интересно, что лечение в Корее практически всегда заканчивается выздоровлением, что обусловлено опытом врачей и применяемыми инновационными технологиями.
  3. Клиника Университета Ханьянг в Сеуле. Хорошо известный медцентр, со специализацией на патологиях основания черепа и сосудистых заболеваниях.
  4. Медицинский центр Самсунг. Всемирно известная клиника с массой специализированных отделений различной направленности. Если операции в Корее проанализировать, то будет очевидно, что практически основная часть проводилась в этом центре. Нейрохирургическое направление клиники представлено онкологическим профилем и эндоскопическими операциями на головном мозге.

Возможности диагностики

Качественной диагностике здесь уделяют первостепенное значение. Точная визуализация проблемы существенно упростилась за счёт внедрения высокотехнологичных методов обследования. Точно поставленный диагноз отчасти объясняет, почему лечение в Корее всегда оказывается успешным. Помимо новейших технологий, специалисты используют и хорошо зарекомендовавшие себя способы. К числу основных методов исследования относятся:

  • рентгенография с контрастированием;
  • церебральная ангиография;
  • КТ;
  • МРТ и ангиография;
  • ПЭТ;
  • ультразвуковая допплерография;
  • контрастная миелография;
  • эхоэнцефалография;
  • люмбальная пункция.

Лечение – от лекарств до операции

Несмотря на то, что операции в Корее проводятся часто, к такому способу лечения врачи прибегают лишь при неэффективности консервативной терапии. Наиболее часто проводятся вмешательства по поводу злокачественных опухолей головного мозга. Для этого практически не требуется вскрывать черепную коробку – большинство операций проводятся малоинвазивными методами. Хорошо развита васкулярная и эндоваскулярная хирургия, постоянно совершенствуется техника эндоназальных вмешательств.

Стоит отметить успешность удаления опухолей ЦНС посредством радиохирургии. Гамма и кибер нож представляют собой высокотехнологичные роботизированные установки, оснащенные видеонавигационными системами. Они позволяют удалять опухоли, сосудистые мальформации, бороться с эпилепсией и болезнью Паркинсона. Важно, что операция занимает минимум времени и не требует анестезии. Полностью отсутствует сложный восстановительный период.