Лечение в Корее травм спинного мозга

Травмы спинного мозга (СМ) и позвоночного столба всегда представляют собой тяжёлые патологии, которые сложны для терапии, и часто приводят к инвалидности человека. Для нейрохирургов лечение заболеваний спинного мозга является сложной задачей, для которой применяются самые современные технологии. О серьёзности ситуации можно судить по статистическим данным – в 90% случаев травмирования позвоночного столба, сочетающихся с повреждением СМ, человек остается инвалидом.

Основные виды травм и их диагностика

К числу основных ситуаций, когда требуется лечение травмы позвоночника в Корее, относятся падения с высоты, ДТП, и техногенные катастрофы, связанные с обрушением на человека тяжелых конструкций. Не последнее место занимает спортивный травматизм. Ситуация, при которой человек получает то или иное повреждение, часто определяет и его характер. Так, при ДТП чаще страдает шейный отдел, он же травмируется у ныряльщиков. Падения с высоты часто провоцируют повреждение спинного мозга в нижнем грудном и поясничном отделе.

Последствия могут быть не только незамедлительные. Нередко осложнения развиваются спустя определённое время. По большей части такая ситуация связана с недостаточно полным обследованием. Любое лечение позвоночника в Южной Корее, отзывы о котором исключительно позитивные, предваряет комплекс диагностических процедур, дающий полное представление о состоянии пациента. К основным методам обследования относятся:

  • Рентгенография позвоночного столба, часто проводящаяся в разных проекциях.
  • Компьютерная томография.
  • МРТ.
  • Любое повреждение спинного мозга легко выявляется посредством миелографии.

Для диагностики важна и проявляющаяся симптоматика. Как правило, присутствуют нарушения чувствительности и двигательной функции в конечностях, а также висерально-вегетативные нарушения.

Активная терапия и реабилитация

Само по себе лечение заболеваний спинного мозга – сложный и длительный процесс, в котором принимают участие множество специалистов. За активным периодом терапии следует длительный реабилитационный период. Далеко не всегда на этапе активной терапии удаётся полностью восстановить объём движений и чувствительность в конечностях – при грамотном ведении реабилитационного периода этот момент удается исправить.

Всё лечение травмы позвоночника в Корее можно разделить на консервативное и оперативное. При незначительных травмах показан:

  1. Постельный режим.
  2. Иммобилизация.
  3. Массаж.
  4. Физиопроцедуры.
  5. Лечебная гимнастика.

Тяжёлые случаи, сопровождающиеся переломами позвонков, компрессией СМ или нервных окончаний требуют иного подхода. Оптимальным способом в таких случаях считается оперативное лечение позвоночника в Корее, поскольку нейрохирургия здесь достигла высочайшего уровня.

Суть всех стабилизирующих вмешательств сводится к исправлению возникшей деформаций позвонков. Одной из наиболее распространённых операций является создание спондилодеза – неподвижного соединения между повреждёнными элементами. Он может быть постоянным и временным, а для соединения используется металлическая конструкция или костный трансплантат. Такое лечение позвоночника в Южной Корее, отзывы о котором говорят о высокой эффективности, помогает тысячам пациентов ежегодно.

Малоинвазивные операции

В настоящее время всё чаще используются малоинвазивные техники оперативных вмешательств. К числу прогрессивных методик можно отнести две.

  1. Вертебропластика. Такое лечение позвоночника в Корее позволяет восстановить позвонок при помощи специального состава – костного цемента. Он вводится в место повреждения при помощи иглы, а процесс введения контролируется посредством радиологических установок.
  2. Кифопластика. В область травмы предварительно вводится особый баллон, который впоследствии накачивается воздухом и восстанавливает правильную высоту позвонка. После этого эффект закрепляется введением костного цемента.

Кроме этого, корейскими нейрохирургами широко используется практика эндопротезирования. При невозможности устранить повреждение позвонков боле щадящими способами, они могут заменяться подвижными эндопротезами.

« Назад